Великий Пост

Март 12th, 2019 Posted by На главную, Новости

Начался Великий пост – самый строгий и продолжительный из православных постов. Верующим и сочувствующим предстоит серьезное испытание: до 28 апреля продержаться без мяса и прочих продуктов животного происхождения. Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов. Одно здоровье!

Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом. Также в качестве закуски хороша постная икра: жизнерадостно зеленая из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой . На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу, или чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами. В роли горячего блюда с успехом выступят оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой, голубцы с полбой и белыми грибами, приготовленная в печи гречневая каша с грибами, деруны с грибами или кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости.

+7(495)651-81-01