«Шинок» приглашает на экскурсии по Трехгорке

Ресторан «Шинок» совместно с исследовательским проектом МосПромАрт и Музеем Москвы запускают экскурсии по Трехгорной мануфактуре

Экскурсия «Трехгорная Пресня. Её герои и гурманы» больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение. Экскурсия перенесет вас в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных  предприятий города. Каждый день на Прохоровском комбинате беспрестанно трудились рабочие, жизнь здесь ни на минуту не останавливалась, а производство занимало колоссальные для того времени пространства.

Гастрономическая часть программы была разработана с учетом кулинарных предпочтений москвичей того времени: зажиточных купцов и простых горожан. В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке;  пирожок с молодой капустой и яйцом.

Во время прогулки профессиональные гиды Музея Москвы обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. У экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трёхгорки». Вы узнаете каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите реальную историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.

После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмесленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.

Место начала и окончания экскурсии: на улице на выходе из ресторана «Шинок» (Улица 1905 года, д. 2)

Старт каждое воскресенье в 18:00

Продолжительность: 3 часа (включая ужин в ресторане)

Стоимость экскурсии на 1 человека: 3500 р.

Экскурсии проводятся при наборе группы от 3-х человек.

+7(495)651-81-01