ШЕФ-ПОВАР

Шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова

Когда на кухне ресторана правит женщина …

Кухню ресторана «Шинок» с 2008 года возглавляет женщина – Елена Николаевна Никифорова. Она готовила для высшего офицерского состава Генштаба, для сотрудников ГУМа, для будущих дипломатов и их наставников в МГИМО, для ученых МГУ. В ресторан украинской кухни «Шинок» Елена Николаевна пришла на позицию су-шефа в 2000 году. Сейчас под ее строгим началом несколько десятков поваров. Молодежи она дает уроки мастерства, сама же уверена: остановка и довольство собой – ошибка, которую она не хочет совершать, а потому продолжает учиться у лучших поваров России и Европы.

Любовь к своему делу Елена Николаевна способна выразить и во вкусе блюда, и в его названии, и в составлении меню, и в подборе ингредиентов. Особый акцент в технологии приготовления блюд – на продукты проверенных фермерских хозяйств России и бывших стран СНГ, а так же на использовании современных технологий, которые позволяют по-новому раскрыть классические позиции. Елена Николаевна тщательно подбирает продукты и не приемлет компромиссы, когда вопрос касается качества продуктов. Для всей команды ресторана «Шинок» важно, чтобы попробовав блюда детства, гости сказали: «Действительно, как дома!»