Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова разработала гармоничное и сбалансированное постное меню, соблюдая традиции Великого поста. В него вошли вкусные и полезные блюда из первых весенних овощей, круп, грибов и фруктов, удовлетворяющие запросы гостей, не только соблюдающих традиции, но и придерживающихся принципов правильного питания и вегетарианства.
Начать трапезу рекомендуем с уникальной закуски – икры из молодой крапивы (480 р.) или сочного витаминного салата из весенних овощей (950 р.).
Отдельного внимания в пост заслуживают питательные блюда с альтернативой мяса: чечевичный суп с грибами (620 р.), свекольная полба с белыми грибами (790 р.) и солянка с тремя видами грибов (1 250 р.).
Всегда уместны и желанны на постном столе горячие блюда из овощей — баклажан с аджикой (590 р.), овощи на гриле (950 р.) или оладьи из цукини с щедрой ложкой соевой сметаны (690 р.).
Даже в пост советуем не оказываться от десерта и завершить трапезу обливным яблоком (690 р.) или черемуховым тортом (820 р.).
Эти и другие постные блюда ждут вас с 18 марта по 4 мая в ресторане настоящей славянской кухни в самом центре Москвы – пробуйте на здоровье!