Ресторан украинской кухни «Шинок» остается гостеприимным и щедрым даже в стесненных обстоятельствах Великого Поста: для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное предложение. В нем есть и классические позиции вроде винегрета с маслятами, супа из чечевицы, грибной лапши или заливного яблока, а есть весьма интересные фирменные блюда: икра из крапивы, салат с тыквой и сельдереем, салат с шампиньонами, голубцы с белыми грибами, черемуховый торт.
Также, как и всегда, в основном меню доступны свежие овощи, сервированные в ящике, ассорти соленых грибов, ассорти солений и маринадов, вареники с капустой, тыква на гриле, овощи на гриле, гречневая каша с грибами и луком, печеный баклажан с аджикой и всевозможные блюда из картофеля: деруны, жаренка, жаренка с белыми грибами, картофель на огне.