Главная страница / Новости и предложения / #сетомания в Шинке

#сетомания в Шинке

Попробуйте сеты, вдохновленные мечтами шефов в каждом из ресторанов Maison Dellos и примите участие в финальном розыгрыше призов!

В этом году шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова вдохновлялась мечтами, даже ностальгией по детству. Блюда составлены из простых продуктов, которые всегда находились под рукой у мам и бабушек. Каждый ужин в детстве был настоящим кулинарным вызовом, ведь из обычных овощей и круп нужно было приготовить шедевр на всю семью.

Сет 1: Лето в городе

Анчоусы с козьим сыром, свеклой и миндалем
Окунь с кремом из лука порей и икрой палтуса
Запеченный самбук с яблоками и опалённой меренгой

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает провести лето в городе, воссоздав деревенскую атмосферу. В качестве старта – анчоусы с козьим сыром и свеклой, которая растет практически в каждом огороде. Воздушный миндальный бисквит со сливочным маслом и зеленью – идеальное ложе для простого, но от того не менее вкусного «бутерброда». Запеченный окунь – ностальгия по детству, когда просились на рыбалку вместе со взрослыми, а потом наслаждались вкусом жареной рыбы, которая подавалась к столу с молодой картошкой. В сете представлена более утонченная, «городская» версия блюда – с икрой палтуса, пастой горбуши и густым крем-соусом из лука порея. Яблочный самбук – очередная игра в стиль кантри. Елена вспоминает, сколько блюд изобретали и готовили из самого популярного в России фрукта. Шарлотка, оладьи, джемы – настал черед самбука. К взбитому яблочному пюре Никифорова добавляет меренгу и запекает под карамелью в печи, а потом украшает десерт ореховой крошкой и медовой сотой.

Сет 2: «Каникулы на Волге»

Брускетта с цыпленком и яблочным авокадо
Мини-медальоны с подкопченным гороховым соусом и варениками
Зефирный мусс из каркаде с мятно-смородиновым соусом и хлебом из черной смородины

Романтизация эстетики дачной жизни нашла свое воплощение во втором сете шефа. Елена рассказывает, что в доме всегда были курица и свежевыпеченный хлеб, только из печки – они превратились в брускетту с рваным цыпленком, пастой из авокадо и запеченного яблока. Основное блюдо, правда, в более простой вариации, часто готовили на праздники. Замаринованная в травах вырезка молодого теленка томится в печи и нарезается на небольшие отбивные. Ей аккомпанируют взбитое из молодого горошка пюре с копченостями и фирменные вареники с картофелем и грибами. Подлинным украшением сета является десерт, похожий на распустившуюся чайную розу или пион. Он состоит из воздушного мусса из лепестков розы и чая каркаде, а в центре – хлеб из черной смородины и голубики. Если бы розовые мечты имели реальную форму, они были бы похожи на это сладкое воздушное облако.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь с половиной лет), при заказе любого к нему прилагается летний коктейль Grey Goose Fizz, или бодрящий French Mule, или шот премиальной французской водки Grey Goose на выбор.