Главная страница / Новости и предложения / С 3 по 31 января – XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos.

С 3 по 31 января – XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos.

В этом году, впервые за историю фестиваля, все сеты объединены общей темой «Сказки», возвращая нас в детство, наполняя теплыми эмоциями и ожиданием чуда. В это праздничное время вас ждет настоящее волшебство: одно из чудес – возможность выиграть миллион и полмиллиона на бонусный счет, чтобы потом завтракать, обедать и ужинать в ресторанах Maison Dellos. И, конечно, по доброй традиции «Сетомании», мы разыгрываем сказочные каникулы в роскошных отелях Арабских Эмиратов от Marriott International.

Оба сета Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», посвятила сказочному циклу Николая Гоголя «Вечера на хуторе». Салат с вяленой уткой «Сорочинская ярмарка» подается с миксом салатов и мочеными ягодами облепихи, малины, свежей голубики и крыжовника. Фигурный забор из дрожжевого теста ограждает территорию ярмарки.

Основное блюдо «А продай, бабуся, бычка» – томленая телятина, дошедшая до готовности в золе в печи, в соусе консоме со сливками и шампиньонами. Сервируется с корнем и стеблем сельдерея, свеклой в бальзамическом креме, жареной морковью и свежим яблоком.
Плотный орехово-шоколадный десерт «Козаки» с печеной вишней и вяленой клюквой подается со снежной ватой, символизируя силу и стойкость казачьего народа.

Это нельзя не любить: сказки-намазки на тосты из горчичного хлеба – закуска из второго сета, которая украсит собой как любую сказку, так и любой стол. Первая – из печеных перца, кабачков и баклажан с мятой и кинзой, вторая – из сельдерея с добавлением сливок и оливкового масла, третья – с масляной копченой рыбой с добавлением мягкого сыра и скрембла.

На горячее – блины «Вечера на хуторе», запеченные на сковороде под домашней сметаной с помидорами черри, щедро начиненные крабом.
Бисквит из черемуховой муки «Ночь перед Рождеством» с моченой брусникой – самой зимней ягодой – пропитан сиропом и белым вином и просто тает во рту.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей, к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки Grey Goose.