«Шинок» открывает гастрономические границы! Путешествие из Южной Пальмиры на берега Средиземного моря не покидая Москву: в ресторане украинской кухни «Шинок» стартует меню еврейской кухни с национальным одесским колоритом.
Блюда еврейской кухни впитали кулинарные традиции народов мира, осмыслив их по-своему. Поэтому в новом особом меню есть всё, что нужно для щедрого застолья.
Елена Никифорова, шеф-повар «Шинка», вдохновилась топовыми летними блюдами мировой кулинарной столицы. В меню еврейские драники латкес из картофеля и сельдерея с яблочно-клюквенным соусом (590₽), пряная марокканская матбуха с питой (390₽), и, разумеется, разнообразие традиционных хумусов — горячий хумус с жареной печенью цыплёнка (850₽) и зелёный хумус с уткой (1090₽). Из Одесской кухни Елена Николаевна выбрала блюда, идеально подходящие для знойной столичной погоды: классический хацилим из баклажана с кумином и томлёным говяжьим фаршем (890₽) и обновлённый форшмак с сыром (550₽).