Масленичную неделю принято проводить шумно и радостно, с забавами и гуляньями, а во главу стола ставить блины, есть которые полагается ежедневно. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.
Понедельник – встреча, начало Масленицы. Согласно традициям начинать неделю рекомендуется с обычных блинов. «Шинок» предлагает попробовать блины ажурные, кукурузные, гречаные со сметаной, свекольной или овощной икрой.
Вторник – заигрыши, в этот день проводили смотрины невест да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены – просим жаловать!». Милости просим в «Шинок» — здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с курицей и папошник с печеночными оладьями.
Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем.
Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с икрой щучьей, лососевой, икрой палтуса, семгой и маслинами с анчоусами.
Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные блинчики с морепродуктами или блинный суп.
И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и многими другими. Отличный повод собрать родных и друзей в ресторане «Шинок» и замечательно провести время.