Кто в лес, кто в сад

Сентябрь 27th, 2018 Posted by На главную, Новости

«Я так любила осень — когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке» — так приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких и в полной мере пожинать плоды осени. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и другими специалитетами.

В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами (130 р.), и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), и наваристая грибная лапша (620 р.), и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек (890 р.), и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками (590 р.). Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола (790 р.), жареный картофель с белыми грибами (780 р.) или лисичками (690 р.), жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке (620 р.). На закуску не пропустите икру из крапивы (420 Р.). В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой (1390 р.) и внушительном блюде на двоих — кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном (2900 р.).

Чтобы все попробовать — и целой осени мало! Так что оттягивать никак нельзя.

Жаркое из белых, подосиновиков и лисичек

Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии (290 р.) и абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой (170 р.). Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя — натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее — эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

Мед с выжимкой, фирменное варенье

В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей (650 р.) и домашние разносолы из ягод и овощей (590 р.) в больших количествах и новинку ресторана — салат «Херсонский», в составе которого спелые и, вместе с тем, сладкие помидоры, ароматное масло и крымский лук. Обратите внимание на моченый арбуз (210 р.) по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печеной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке (590 р.). Много вариаций «синеньких» — приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной (510 р.). На сладкое — вареники с вишней и малиновым соусом (9 штук за 690 р.) и всякое разное варенье (от 95 р.).

Чтобы все попробовать — и целой осени мало! Так что оттягивать никак нельзя.

+7(495)651-81-01