Шеф на главной

Шеф-повар

Когда на кухне ресторана правит женщина …

Любая даже самая незначительная деталь не ускользнет от ее внимательного взгляда, ведь в кулинарном искусстве, как и в любом другом, иная мелочь способна оказаться в центре. Каждый салатный листик на тарелке, форма и цвет этой тарелки, минуты появления этой тарелки на столе перед гостем… Мелочей много — настоящий профессионал подчиняет их своей воле.

Любовь к своему делу она способна выразить и во вкусе блюда, и в его названии, и в составлении меню, и в подборе продуктов. Любовь как важная часть рецептуры, как способ и метод. Быть может в технологической карте блюд вписано и это слово.

Кухню ресторана «Шинок» с 2008 года возглавляет женщина – Елена Николаевна Никифорова. Она готовила для высшего офицерского состава Генштаба, для сотрудников ГУМа, для будущих дипломатов и их наставников в МГИМО, для ученых МГУ.

В ресторан «Шинок» Елена Николаевна пришла на позицию су-шефа в 2000 году. Сейчас под ее строгим началом несколько десятков поваров. Молодежи она дает уроки мастерства, сама же уверена: остановка и довольство собой – ошибка, которую она не хочет совершать, а потому продолжает учиться у лучших поваров России и Европы.